





|
Главная » Вести. Интервью
10:50, 17 ноября 2003 года
<ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК> ОРЛОВСКОГО ФУТБОЛАКто бы мог подумать в начале сезона, что тот самый 7-й номер нашей команды, игра которого по началу, казалось, не устраивала всех, кроме главного тренера <орлов>, станет автором самого важного гола в истории орловского футбола.
Если помните, в выездном матче с курским <Авангардом> Тарас Шелест в первом тайме получил травму и не вышел во втором на поле: Только тогда мы реально осознали насколько этот игрок важен для нашей команды. Тарас заставил себя уважать именно тем, что прибавлял от игры к игре. И уже в конце сезона, основной состав ФК <ОРЕЛ> трудно было назвать полноценным без фамилии этого футболиста. На турнире победителей зон второго дивизиона первенства России по футболу Тарас не играл из-за травмы, а потому времени для небольшого интервью было предостаточно.
- И с каким же чувством, покидал поле тульского стадиона автор <золотого гола>?
- С радостью за себя, за команду, за болельщиков. Нам обязательно надо было выиграть. У меня был хороший момент, который нужно было таком матче использовать и я его использовал.
- По ходу сезона у тебя ни раз были подобные моменты, однако ты не забивал. Может, просто фортуна отвернулась или это были все же твои ошибки?
- Если не забивал, значит, были мои ошибки, где-то не дорабатывал. Оставил все на последний матч.
- От главного тренера нашей команды мы часто слышим про некую сборную зоны <Центр>, в которой ты играешь. Расскажи нам, что это за сборная, в каких турнирах она принимает участие:
- Она создается из игроков до 23-х лет и участвует в турнире, проводимом уже после чемпионата. Сборная <Центра> составлена из лучших игроков этой зоны, как и команды <Юга>, <Запада> и так далее. На играх всегда присутствуют селекционеры и присматривают игроков на будущее. Может поэтому турнир и называется <Надежда>.
- У тебя были предложения из других клубов?
- По этому поводу умолчу. Я играю в <ОРЛЕ> и буду играть, пока отец здесь.
- То есть вы с ним единое целое и тебе трудно без него играть?
- Не трудно, мне приятно играть в его команде, я знаю, что он хочет видеть от меня на поле и все.
- Он очень требовательный человек?
- Да, очень. Все на стадионе, думаю, слышали его требовательность. Здесь добавить нечего.
- Игроки всегда слышат, что он кричит у кромки поля?
- В принципе, да, все всегда всё слышат или, в крайнем случае, видят его.
- Никогда не возникало желания отклониться от схемы, заданной им на игру. Может вам на поле виднее, что и как надо делать?
- Это уже будет нарушение игровой дисциплины. А так импровизировать на поле можно всегда. Ничего страшного не будет, а нарушение дисциплины в целом карается.
- А сам за какой клуб болеешь?
- За <ОРЕЛ>, конечно! А если брать в мировом масштабе: мне нравятся в основном итальянские команды, украинский футбол.
- Твой стиль игры от обороны, в атаке:
- Зависит от каждого матча, но больше люблю атаковать.
- Амплуа - полузащитник выбирал ты сам или все-таки тренеры повлияли?
- Начинал как защитник в детской спартаковской школе, потом выдвинули чуть вперед. Думали, что буду забивать, а я все - равно не забиваю (смеётся).
- А чем объясняется твой спад в игре в начале сезона?
- Надо было привыкнуть к новому городу, стадиону, болельщикам. Все новое было. Многие игроки друг друга в первый раз увидели. Потом, конечно, вкатились в сезон и пошло все как обычно.
- Есть у тебя мечта в жизни связанная с футболом?
- Если она есть, о ней не надо говорить, чтобы она сбылась. Правильно?
- Футболисты люди верующие и суеверные, с чем это связано по большей части?
- У каждого есть свои приметы. У меня тоже есть, но раскрывать эту тайну не буду.
- А в каких клубах ты играл за всю твою, пока небольшую, футбольную карьеру?
- Начинал профессионально в <Спартаке-Чукотка>, потом играл в Германии, в Латвии в <Металлурге> (Лиепая) у отца, вернулся в Россию в Томск, а затем в <ОРЕЛ>.
- Сейчас ты сидишь на трибуне из-за травмы, оттуда тебе видны ошибки, которые допускает команда?
- Насчет ошибок затрудняюсь вам что - либо сказать. Мне игра команды в целом нравится. Очень сильно выступает <ОРЕЛ>. Здесь собрались победители всех зон второго дивизиона, и по игре на самом деле можно говорить, что зона <Центр> - самая сильная.
- Перед турниром команде ставилась задача выиграть?
- Там где тренирует Анатолий Борисович, всегда ставится задача выиграть. Так что нет смысла говорить на эту тему. Мы всегда играем на победу.
- Футболисты все же после сезона устали и наши, и из других команд, всем хочется в отпуск. Имеет ли смысл проведение подобного турнира? Играют ведь все не в полную силу, некоторые буквально через "не могу".
- Это не мы решаем и не вы. ПФЛ придумала, значит, им хочется посмотреть, какие команды будут играть в следующем сезоне в первой лиге.
- <Орел> какое место может занять на следующий год, как ты думаешь?
- Собрания пока не было, никаких задач не ставилось. Какая будет команда на следующий год трудно сказать, как она будет играть - еще загадка.
- Чтобы команда играла в полную силу для нее обязательно надо ставить задачу - выход в премьер - лигу?
- Естественно, хотя и так будем играть с полной самоотдачей. Первая лига, это не вторая, там все каждый матч в полную играют. Каждая игра будет напоминать <золотой матч>, все будет происходить с полнейшей самоотдачей.
Елена Осипова
|
|