понедельник 26.02.2024 17:48:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

18:37, 2 декабря 2016 года

Как и когда можно поговорить с осужденным к лишению свободы по телефону?


Отвечает заместитель Орловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Эрастов А.А.:
 
Телефонные разговоры осужденных являются одним из способов их социального общения с родственниками или иными лицами. Они позволяют осужденным обмениваться информацией о семейных и других делах, быть приобщенным к жизни своих родных и близких.
 
Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров установлен в статье 92 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - УИК РФ) и разделе XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.11.2005 № 205.
 
Осужденные имеют право на телефонные разговоры без ограничения их количества продолжительностью до 15 минут. Администрация исправительного учреждения может ограничить количество звонков лишь при отсутствии технической возможности, но только до шести звонков в год. Сверх этой нормы может быть предоставлен разговор в случае замены свидания телефонным разговором в порядке ч. 3 ст. 89 УИК РФ.
 
Телефонный разговор предоставляется по письменному заявлению осужденного, в котором указывается адрес, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут. Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц.
 
По прибытии в исправительное учреждение, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация исправительного учреждения предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.
 
Правом на телефонные разговоры не пользуются осужденные, водворенные в штрафной или дисциплинарный изолятор, в помещение камерного типа, в единое помещение камерного типа, в одиночную камеру в колонии особого режима, а также находящиеся в строгих условиях отбывания наказания. Этим лицам может быть предоставлено право на разговор только при наличии исключительных личных обстоятельств.
 
Запрещаются телефонные разговоры между лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях. В исключительных случаях начальник учреждения может разрешить такой разговор между отбывающими наказание родственниками.



Прокуратура Орловской области

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.