вторник 18.06.2024 02:45:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

13:53, 22 декабря 2016 года

Кто вправе обратиться за получением разрешения на работу иностранного гражданина в Российской Федерации?

Вопросы трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации регламентированы федеральным законодательством и, в частности, Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".


Кроме того, приказом Федеральной миграционной службы от 30.12.2015 № 574 внесены изменения в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный приказом Федеральной миграционной службы России от 30.10.2014 № 589.
 
Расширен перечень заявителей о предоставлении госуслуги по выдаче указанных разрешений.
 
К ним дополнительно отнесены управляющая компания международного медицинского кластера в Москве и работодатели - резиденты свободного порта Владивосток. 
 
Кроме того, это физкультурно-спортивные организации, действующие в нашей стране, не являющиеся российскими коммерческими юридическими лицами, а также общероссийские спортивные федерации в случае привлечения высококвалифицированных специалистов. 
 
Закреплена процедура внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранного гражданина (при смене его ФИО, реквизитов документа, удостоверяющего личность, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) и в иных случаях). Внесение указанных изменений оформляется путем распечатывания разрешения на работу на новом бланке. При этом госпошлина не взимается. 
 
Срок действия документа, удостоверяющего личность иностранца, привлекаемого в качестве высококвалифицированного специалиста или направляемого для осуществления трудовой деятельности в иностранной коммерческой организации на территории России, должен заканчиваться не ранее одного (а не трех) года со дня подачи заявления о выдаче разрешения на работу. 
 
Установлен порядок оформления и выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, привлекаемым и используемым для осуществления трудовой деятельности работодателями - участниками проекта международного медицинского кластера и резидентами свободного порта Владивосток. 
 
Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.02.2016 и начал действовать с 19.02.2016.



Прокуратура Орловской области

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.