суббота 13.07.2024 21:51:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

16:36, 13 декабря 2016 года

Возможно ли трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время?


Трудовым кодексом РФ допускается заключение как срочного, так и бессрочного трудовых договоров с лицами, достигшими возраста 16 лет.
 
Трудовой договор может быть заключен и с лицами, достигшими возраста 15 лет, в случае получения основного среднего образования или оставления общеобразовательного учреждения в соответствии с федеральным законом.
 
Для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя и органа опеки и попечительства) допускается заключение трудового договора с учащимся, достигшими 14-летнего возраста.
 
При трудоустройстве несовершеннолетнего работодатель вправе потребовать:
 
-  паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) при трудоустройстве в свободное от учебы время учащихся в возрасте 14 - 15 лет;
-  медицинскую справку о состоянии здоровья
- документ об образовании, квалификации при наличии специальных знаний;
-  документ воинского учета (предоставляется военнообязанными и лицами, подлежащими призыву на военную службу);
-  страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
 
Трудовой договор заключается в письменной форме и оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр по требованию передается работнику, другой хранится у работодателя.
 
Работодатель обязан ознакомить под расписку с приказом о приеме на работу в 3-дневный срок со дня подписания трудового договора, а также ознакомить с обязанностями, правилами трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности.
 
Если трудовой договор заключается впервые, трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.



Прокуратура Орловской области

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.