суббота 25.05.2024 21:06:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

15:15, 12 декабря 2016 года

Каковы условия заключения срочных трудовых договоров?

Условия заключения срочных трудовых договоров определены статьями 58 и 59 Трудового кодекса РФ.


Так, частью 2 статьи 58 кодекса предусмотрено, что  срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 Трудового кодекса РФ.
 
К таким случаям относится, например, заключение срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, а также коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.
 
Помимо этого, кодексом установлен перечень случаев, когда срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. 
 
Распространенными примерами таких случаев является заключение по соглашению сторон срочного трудового договора с поступающими на работу пенсионерами по возрасту и с лицами, поступающими на работу по совместительству.
 
Важно отметить, что российское трудовое законодательство четко ограничивает перечень оснований для заключения срочных трудовых договоров, отдавая приоритет бессрочным трудовым договорам в целях защиты социальных прав работника.
 
Исходя из требований ст. 58 Трудового кодекса РФ, трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
 
Работники организаций, с которыми заключены срочные трудовые договоры, и которые полагают, что их права на заключение бессрочного трудового договора нарушены, вправе обратиться за защитой своих нарушенных прав в комиссию по трудовым спорам организации либо в суд.



Прокуратура Орловской области

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.