четверг 25.07.2024 11:58:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

14:58, 12 декабря 2016 года

Что делать, если работодатель навязывает заключение гражданско-правового соглашения взамен трудового договора?


Отвечает исполняющая обязанности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Орловской области Давыдова Е.С.
Прежде всего, трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем надлежащих условий труда.
 
Наличие указанной совокупности признаков позволяет отграничивать трудовые отношения от гражданско-правовых по договорам подряда, возмездного оказания услуг, поручения и других договоров, предусмотренных гражданским законодательством.
 
В силу действия ст. 15 Трудового кодекса РФ не допускается заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.
 
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого им в соответствии с Трудовым кодексом РФ либо если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя, а трудовой договор в это время еще не оформлен.
 
Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его представителя запрещается и влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.
 
Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми может осуществляться государственной инспекцией труда или судом. 
 
Работник вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми, представив необходимые и достаточные для этого доказательства. 
 
Следует также иметь в виду, что неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми толкуются в пользу наличия трудовых отношений (ст. 19.1 Трудового кодекса РФ).



Прокуратура Орловской области

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.