четверг 25.07.2024 09:53:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

9:45, 8 декабря 2016 года

Какие законодательные изменения произошли в сфере регламентации полномочий органов государственного контроля?


Федеральным законом от 03.11.2015 № 306-ФЗ статью 15 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", устанавливающую ограничения должностных лиц контрольных органов при осуществлении контрольных мероприятий, дополнена следующими нормами:
 
- запрет на требование у проверяемого лица документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, включенные в определенный Правительством РФ перечень;
 
- запрет на требование у юридического лица, индивидуального предпринимателя информации, которая была представлена ранее в соответствии с требованиями законодательства РФ и (или) которая находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.
 
Распоряжением Правительства РФ от 19.04.2016 № 724-р утвержден перечень документов, которые будет запрещено требовать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок в рамках осуществления государственного контроля (надзора). 
 
В принятый перечень включены, в частности, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения из ЕГРИП и ЕГРЮЛ, кадастровая выписка об объекте недвижимости, сведения из разрешения на ввод в эксплуатацию и строительство, выписка из реестра федерального имущества, выписка из реестра зарегистрированных СМИ, сведения из реестра аккредитованных лиц, сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности, сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков, сведения о выдаче иностранному лицу или лицу без гражданства вида на жительство, сведения о регистрации по месту жительства или месту пребывания гражданина РФ, иные сведения и документы.
 
Предоставление указанных сведений предусмотрено посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.
 
Указанные положения в отношении проверок, проводимых при осуществлении федерального государственного контроля, применяются уже с 01 июля 2016 года.
 
В отношении проверок, проводимых при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) - с 01 января 2017 года, при осуществлении муниципального контроля, - с 01 июля 2017 года.



Прокуратура Орловской области

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.