понедельник 24.06.2024 15:57:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:21, 16 ноября 2022 года

Атака беспилотника на нефтебазу в поселке Стальной Конь Орловской области: что известно к этому часу

Подробности ЧП, случившегося 16 ноября.



Утро 16 ноября началось для жителей Орловской области с новостей о ЧП. Губернатор Андрей Клычков сообщил о подрыве на нефтебазе, расположенной в поселке Стальной Конь всего в нескольких километрах от областного центра. Рассказываем, что известно о происшествии к этому часу.

- Сегодня около 4 утра предположительно беспилотный летательный аппарат осуществил подрыв нефтебазы в с. Стальной Конь. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы, - оповестил глава региона жителей в социальных сетях.

Известно, что открытого возгорания не было. Местные жители рассказали нашей редакции, что слышали громкий звук, сработали сигнализации у машин.

Губернатор собрал оперативный штаб, его заседание прошло в закрытом режиме. Как пояснили в пресс-службе правительства Орловской области, участники штаба в деталях обсудили реализацию мер по охране объектов транспорта, инфраструктуры – в том числе, охраны мостов, других объектов как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. В частности, вокзала, электросетей, энергетического оборудования.

Андрей Клычков вечером вышел в прямой эфир и прокомментировал ситуацию.

- Было повреждение одного из резервуаров нефтехранилища, обошлось без жертв, без критических повреждений, правоохранительные органы занимаются. Мы провели оперативный штаб, ждем разъяснений от правоохранительного блока по источникам и что делать, чтобы обезопасить территорию региона, задачи поставлены по линии Министерства обороны, всего правоохранительного блока, - рассказал губернатор. 

Он отметил также, что поставлен комплекс задач по безопасности. Совместно с Минобороны обсуждаются решения по принятиям мер для безопасности всего ЦФО.

- Каждому тоже нужно понимать свою ответственность. Помогая армии, мобилизованным и добровольцам мы помогаем в первую очередь себе, - подытожил Андрей Клычков. 

 




Ольга СУПОНЕВА

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.