вторник 18.06.2024 02:16:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:29, 29 октября 2022 года

Роспотребнадзор контролирует безопасность мясных продуктов

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Орловской области.


Роспотребнадзора по Орловской области не рекомендует покупать мясо (и мясные продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.
 
Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли.
 
При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета, а мясной сок на разрезах – прозрачный.
 
Запах должен быть натуральным и свежим. Любые неприятные оттенки, посторонние привкусы, затхлость прямо укажут на то, что перед вами лежалый товар.
 
Консистенцию мяса легко проверить, надавив на него. Поверхность должна быстро выровняться. Также можно промокнуть мясо салфеткой. Если на ней не остается сильных следов крови и просто влаги, это говорит в пользу свежести продукта. В случае, если вы берете уже фасованное мясо, лежащее на поддоне, проверьте, нет ли под упаковочной пленкой подтеков жидкости. Если они обнаружатся, значит, мясо успело оттаять и дать сок. От такой покупки лучше отказаться.
 
Откажитесь от покупки, если у мяса серый цвет, на поверхности видны слизь, мутные пятна,  у куска размытые, обесцвеченные края, жир имеет розовый цвет.
 
Если Вы не уверены в качестве, лучше откажитесь от покупки. Это избавит вас от кулинарного разочарования и сохранит здоровье.

Сообщает Управление Роспотребнадзора по Орловской области.



Александра Бахтина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.