четверг 29.02.2024 12:26:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

13:55, 18 октября 2022 года

"Общежитие с огоньком". В аварийном доме на Металлургов продолжают жить люди

Сотрудникам госпожнадзора это здание давно знакомо, как и его жильцы. В преддверии холодов людям еще раз объяснили, как не допустить пожара.



Пожары в доме №40 на улице Металлургов в Орле случаются регулярно. Жители микрорайона даже придумали ему прозвище – "Общежитие с огоньком". Несмотря на то, что здание признано аварийным, там продолжают жить люди. И все они уже знают в лицо сотрудников госпожнадзора, которые приходят туда, чтобы оценить обстановку.

Первым делом специалисты навещают тех, у кого вероятность пожара наиболее высока. Только в этом году в общежитии сгорели две комнаты, восстанавливать их здесь никто не собирается. Жильцам уже давно дали понять, что пора этот дом покинуть. Однако многим идти некуда.

Свет в здании частично отключен, отопления и не ждали, на кухне греются при помощи газовой плиты, что категорически запрещено.

Сотрудники госпожнадзора объясняют жильцам, как не допустить пожара. Но помогут ли такие беседы? Многие, кто вынужден там проживать, относятся к группе социального риска.

Из "хрущевки" по соседству никого не выселяют. Но жители понимают, что существует угроза пожара – в подвале явно кто-то живет. Как выяснили специалисты МЧС, люди жалуются не зря. Пожилой мужчина, обитающий в подвале, гостей не ждал, но и своё присутствие здесь объяснить толком не смог.

Подвал полон мусора. А этого быть не должно, с точки зрения безопасности, и следить за этим должна управляющая компания.

Госпожнадзор продолжит рейды: впереди сильные холода, а значит люди начнут включать обогревательные приборы. Согласно статистике, неправильное их использование - самая частая причина пожаров.


Всеволод Трифонов

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.