воскресенье 21.04.2024 13:55:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

19:20, 17 октября 2022 года

Жены многодетных мобилизованных ждут их возвращения домой

Законом определен круг лиц, которым положена отсрочка от мобилизации. К ним относятся многодетные отцы, на чьем иждивении находятся трое несовершеннолетних. Вот только касается это тех, кто пока не получил повестку. Закон принят после начала частичной мобилизации и не имеет обратного действия. Но жены и матери не теряют надежды.



За детьми в садик теперь приходит только мама. Отца недавно мобилизовали. Двухлетняя Арина еще не поймет, куда делся папа, и все время спрашивает у прохожих, не видели ли его. А вот старший Тимур знает: папа уехал далеко и очень по нему скучает.

Муж Екатерины в армии служил водителем, и 35 лет ему исполнится только через полгода, поэтому попал под мобилизацию.
"30 сентября пришла повестка, в этот день он решил, что ни прятаться, ни скрываться не будет, и 1 октября поехал в военкомат, и в этот же день был призван. Мы все за него переживаем, молимся и хотим, чтобы вернулся домой к детишкам", - рассказала Екатерина.
Когда в интернете появилась информация о том, что отцы трех и более несовершеннолетних детей должны получить отсрочку, Екатерина обрадовалась. Появилась надежда, что многодетного отца вернут. Однако в военкомате сказали, что пока дополнительных инструкций на эту тему не поступало.

И таких историй много. Женщины идут в Совет солдатских матерей с заявлениями и свидетельствами о рождении детей. Однако, по словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Орловской области Рената Сибгатуллина, распоряжений о возвращении уже мобилизованных многодетных отцов пока не было.


Татьяна Тимохина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.