суббота 2.03.2024 10:02:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

17:52, 13 октября 2022 года

Орловцев возвращают домой по повесткам "обратного действия"

В материале Анны Боевой – истории двоих орловцев, вернувшихся домой уже после прибытия на переобучение.



Политологи России составили свой неофициальный рейтинг регионов по мобилизационной работе. Условно субъекты поделили на три зоны: "зеленая", "желтая" и "красная". Орловщину отнесли к "желтой" – инциденты единичны, быстро устраняются военкоматами и региональной властью.

Побывав с визитом в учебных частях, где сейчас находятся наши ребята, губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил, что несколько орловцев вернутся обратно домой – они получили повестки "обратного действия".

Один из таких мужчин – Павел Полубабин. На память о времени, вновь проведенном в учебной части, у него остались пенка, вещмешок и боевые товарищи. Павел уехал 1 октября, а 12 октября вернулся – был забронирован, но бронь дошла позже.

Как говорил председатель региональной призывной комиссии Андрей Клычков, долг Родине будут отдавать только те, кто может по состоянию здоровья и должен по параметрам частичной мобилизации. В процессе самого призыва приходят пояснения и уточнения от Министерства обороны.

Еще один мобилизованный орловец, возвращенный обратно – Сергей Хорев. Он – многодетный отец, один из детей имеет инвалидность, а еще на попечении – лежачая мама и неработающая жена Юля. Его случаем занимались много людей, включая председателя Орловской региональной общественной организации "Совет солдатских матерей" Валентину Старовойтову и губернатора Андрея Клычкова.

Мужчину призвали в тот момент, когда не было разъяснений Генштаба и министра обороны Сергея Шойгу – не вызывать ребят, у которых трое детей и ребенок-инвалид. Сейчас ставится вопрос о том, чтобы не призывали людей с тремя детьми.

Павла и Сергея домой доставили с комфортом. Провожали их все сослуживцы. Те, которых тоже очень ждут дома: живыми, здоровыми, с добытой Победой.


Анна Боева

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.