суббота 25.05.2024 21:26:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:17, 10 октября 2022 года

В Орловской области продолжается вакцинация от гриппа

Возможностью предотвратить заболевание воспользовалось больше 17% населения.



Врачи не устают повторять: прививка - лучшая защита от инфекции. Можно привиться в поликлинике, в выездных и стационарных прививочных пунктах, а также вызвать бригаду на место работы и учебы. Именно так и делают в школах Орла. 
 
Как выяснилось, главные сподвижники профилактики гриппа у детей, - родители. Их желание для школьника - закон. 
 
Иван Дубинин, ученик школы № 11"Мы на семейном совете решили, что мне нужно прививаться, чтобы не заболеть, потому что в детстве я болел и тяжело переносил грипп".
 
Артемий Головачев, ученик школы № 11"Мы просто ежегодно прививаемся, вот мы с мамой и решили, что для профилактики болезни прививаться будем".
Впрочем, немало взрослых и с другой точкой зрения. Согласие дала пока только третья часть родителей. Для устойчивого коллективного иммунитета маловато, сетуют медики. Однако процесс идет. Прививают врач и медсестра школы, по 20, а то и по 60 человек в день.
 
Наталья Владимирова, врач-педиатр школы № 11"Прививаем мы на данный момент вакциной "Ультрикс квадри". Прививаем этой вакциной второй год, но в этом году она претерпела изменения - туда введены антигены, которые соответствуют предполагаемому возбудителю гриппа, в этом году который будет"
 
Среди педагогов гораздо больше желающих защититься. При этом в поликлинику ходить не нужно. Встречают выездные бригады у себя. В составе медицинского десанта: терапевт и медсестра. В "специальном чемоданчике" - вакцины не только от гриппа, но и от ковида, и пневмококка. Так что защититься можно и от этих заболеваний. В школе №19 даже выстроилась очередь из учителей. 
 
Любовь Иванова - учитель химии. Вакцинации доверяет. 
 
Любовь Иванова, учитель химии гимназии №19"Постоянно вакцинируюсь, чтобы не болеть и приносить пользу на своей работе. Больной учитель это уже не работник".
 
Перед прививкой непременно медосмотр: проверка давления, сатурации и других параметров. Если нет противопоказаний или обострения хронических болезней, то врач допускает к прививке.
Медики уверены, что прививка если не защитит от болезни, то обязательно поможет легче ее перенести.



Елена Литинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.