четверг 25.07.2024 10:18:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:25, 6 октября 2022 года

"По-другому – никак": торговцы Южного рынка Орла собирают посылки для бойцов СВО

Продавцы фруктов, сладостей, мяса собрали посылку весом в тонну и записали видеосообщение для участников СВО.



Орловцы собирают все самое необходимое для военнослужащих, участвующих в спецоперации. Не остались в стороне и работники Южного рынка. Инициатором сбора помощи стала Нина Логвинова. Женщина работает контролером, и проверить качество продукта - ее главная задача. Когда отправляли груз нашим солдатам, именно она следила за тем, что и в каком количестве отправится бойцам. Когда все упаковали, обратились за помощью в военкомат.
 
Нина Логвинова, контролёр Южного рынка"Связались с военкоматом и попросили прислать машину. Они откликнулись - приехали, забрали"
 
А собрали больше тонны продуктов и одежды - носки, соления, консервы и, конечно, сладости. Предприниматель Галина продает как раз кондитерские изделия. Женщина готова коробками их отправлять, лишь бы наши ребята были сыты и довольны. 
 
Галина Санькова, предприниматель"Хотя бы что-то их согреет там, в эту промозглую, плохую погоду. Они будут знать, что мы их помним, любим и ждем".
 
Тему номер один на рынке восприняли, как считают, правильно. Быстро сориентировались. Более 30 человек одной "Южной командой" собрали теплую посылку. Продавцы фруктов, хоть и не смогли положить свежих помидоров или бананов - продукт быстро портящийся, в стороне не остались: купили теплую одежду и тушенку.
 
Среди преимущественно женского коллектива есть на рынке "король" - так здесь называют Геннадия, он занимается мясом. Свою коробку в машину тоже положил. Нам рассказал, что собирать такие грузы будут столько, сколько понадобится. 
 
Геннадий Сёмин, продавец"То мы на прилавке собирали стихийно, а теперь делаем стационарно, чтобы можно было положить, уложить, хорошо упаковать, достойно отправить".
 
Теперь на рынке есть определенное место, где принимают помощь. Принести туда вещи и продукты, предназначающиеся для военнослужащих, могут не только продавцы, но и покупатели.
 



Всеволод Трифонов

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.