воскресенье 21.07.2024 01:07:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:50, 5 октября 2022 года

В Орле созданы пункты сбора посылок для мобилизованных орловцев

Теперь, помимо обычной гуманитарной помощи, родственники могут отправить все необходимое своему мужчине, ушедшему защищать интересы нашей страны. Как и где проходит сбор, расскажет корреспондент ГТРК "Орел" Михаил Иванов.



В Орле созданы пункты сбора посылок от родственников для мобилизованных орловцев. Передать вещи, необходимые бойцам, могут все желающие.
 
В семье Оксаны Мальцевой мобилизованных нет. Однако услышав об открытии пункта, женщина не смогла пройти мимо и решила внести свой посильный вклад. Разобрав антресоли, она нашла восемь кнопочных телефонов. Все аппараты - рабочие, ко всем есть зарядные устройства, и вскоре они достанутся нашим бойцам.
 
Оксана Мальцева, жительница г. Орла"Я решила, что нужно помочь, сейчас вся страна живет этим, все переживают. Я слышала, что кнопочные телефоны необходимы сейчас, поэтому принесла"
 
Основной пункт сбора открыт в администрации Орловского округа, но он не единственный. Еще один - в администрации Советского района. Сюда тоже можно принести посылку. 
 
Мераб Дохнадзе, начальник территориального управления по Советскому району администрации г. Орла"Порядок такой: человек приходит, проверяем, составляем опись в трех экземплярах. Одна опись кладется в посылку, одна отдается человеку, который ее отправляет и одна остается у нас. По нашим данным, послезавтра посылки уедут по месту назначения".
 
Помимо посылок от родственников есть и долгожданные армейские наборы со всем необходимым. Такие получит каждый из наших мобилизованных земляков.
 
6 октября пункт будет работать с 10 до 16 часов. Здесь также можно получить консультацию по множеству вопросов - и для себя, и за мобилизованного.
 
Получить всевозможную информацию и помощь родные мобилизованных могут и в общественной приемной "Единой России". Там открыт консультационный центр. И там тоже продолжается сбор, но уже для добровольцев.
 
Леонид Музалевский, секретарь Орловского регионального отделения партии "Единая Россия""Общественная приемная партии "Единая Россия" в очередной раз объявила сбор груза. Мы обратились ко всем депутатам облсовета, городских советов всех политических партий и фракций с инициативой собрать и денежные средства, и вещи, которые нужны нашим бойцам".
 
Большой груз для Орловского добровольческого батальона "Ермолов" скоро будет отправлен на передовую.



Михаил Иванов

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.