воскресенье 21.07.2024 06:29:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:12, 5 октября 2022 года

Соцслужбы Орловской области перешли на усиленный режим работы

Помощь мобилизованным и членам их семей оказывается в максимально короткие сроки. Подробности – в материале корреспондента ГТРК "Орел" Елизаветы Капыриной.



С 30 сентября социальные службы Орловской области перешли на усиленный режим работы. Помимо того, что их представители находятся на призывных пунктах, сотрудники соцслужб в режиме реального времени готовы принимать звонки от мобилизованных и членов их семей и оказывать своевременную поддержку.
 
Специалист центра соцобслуживания Мария Давыдочкина за время работы уже научилась дистанционно помогать людям. Хорошую закалку дала эпоха пандемии. Теперь она - в тылу у наших мобилизованных. На горячую линию поступают звонки от их родных и близких. Люди просят присмотреть за пожилыми родственниками, оформить положенные льготы. Но поступают и личные просьбы, например, перевести ребенка в детский сад поближе к дому.
 
Мария Давыдочкина, специалист комплексного центра социального обслуживания населения Заводского района г. Орла"Это не совсем наша компетенция, но созвонились с департаментом образования и решили этот вопрос в течение суток и перевели ребенка из одного садика в другой".
 
И подобных историй много. Проблемы учатся оперативно решать прямо на месте. Кто-то - в кабинетах, а кто-то дежурит на призывных пунктах. 
 
Общаются с каждым. Записывают данные мобилизованного и его родственников, и за пару часов некоторые становятся как родные. Специалисты ищут возможность помочь каждому как своему брату, отцу или сыну.
 
Татьяна Гольцова, директор комплексного центра социального обслуживания населения Заводского района г. Орла"За каждым сотрудником у нас закреплена семья и каждый ее ведет. Кому-то нужно перевести ребенка в детский садик, снизить коммунальные платежи, получить отсрочку по ипотеке и так далее".
 
Быть в диалоге с государством по вопросу частичной мобилизации теперь можно и на портале госуслуг. Если возникнут трудности, помогут в МФЦ.
 
Павел Калугин, директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по г.Орлу"Практически в каждом отделе МФЦ у нас есть гостевые компьютеры, на которых люди при консультировании наших сотрудников, могут самостоятельно подать запрос через свою учетную запись".
 
Ответы от разных ведомств и служб приходят в короткие сроки.



Елизавета Капырина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.