вторник 25.06.2024 19:26:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:34, 16 сентября 2022 года

Переулок Болховский в Орле вновь остался без ремонта

Проблему не могут решить уже более десяти лет. В ситуации разбиралась корреспондент ГТРК "Орел" Юлия Опанасюк.



Жители переулка Болховского (Советский район города Орла) всегда носят с собой резиновый сапоги - на случай дождя. Дорога напоминает полосу препятствий. Транспорт тоже не выдерживает.
 
С жителями наша съемочная группа встретилась еще летом. Орловцы с негодованием демонстрировали дорогу, которая ведет к их домам. Люди рассказали, что дорожные проблемы начались больше десяти лет назад. Когда льет дождь, здесь в прямом смысле не пройти, не проехать. 
 
Со своей проблемой орловцы обошли не одну инстанцию. Об асфальте они и не мечтают, просят хотя бы отсыпать гранулятом. 
 
В администрации города нам пояснили, что все ремонт дорог в Орле классифицируются на четыре очереди. Те, которые имеют транспортные магистрали и высокую интенсивность пассажиропотока, - в приоритете. 
 
Алексей Мельников, начальник управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Орла: "Этот участок относится к четвертой очереди, но это не значит, что мы не ремонтируем подобные улицы. Ежегодно в этот перечень дорог, который предусмотрен программой ремонта улично-дорожной сети, попадают все четыре категории. Возможно, в следующем году этот участок попадет в ремонт".
 
Пришла осень, а вместе с ней и затяжные дожди, так что местным жителям резиновые сапоги понадобятся. Ведь в этом году ремонта дороги им точно не дождаться.



Юлия Опанасюк

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.