пятница 19.07.2024 08:30:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:57, 14 сентября 2022 года

В Орловской области проходят военно-патриотические сборы "Авангард"

Программа сборов включает в себя теорию и практику. Участников ждет тактическая, инженерная, огневая, строевая подготовка. Кроме того они изучат основы автономного существования и топографии и управления беспилотниками.



В Орловской области проходят военно-патриотические сборы "Авангард". Условия - максимально приближенные к реальным. Это военно-спортивные сборы для школьников и учащихся колледжей. Отбор проходил на базе учебных заведений. Разрешение на участие выдавала медкомиссия, преподаватель ОБЖ или руководитель военно-патриотического клуба. Для многих ребят это не просто интересный опыт, а навыки, которые пригодятся в будущем.

Под строгим контролем опытных военных юноши и девушки учатся попадать в цель, правильно обращаться с оружием, управлять беспилотниками, принимать верные решения в экстремальных условиях и многому другому. Своими знаниями с ними делятся участники СВО.

Организованы сборы "Авангард" при поддержке правительства региона и Академии ФСО России. Желающих участвовать было очень много. И профессионально защищать Родину готовы не только парни, но и девушки.

Татьяна Агибалова, заместитель директора Центра патриотического воспитания "Патриот-57": 
"У нас 90 мальчиков и 10 девочек. Девочки очень активные и хотели попасть на эти сборы. Все они, как правило, хотят поступать в высшие военные учебные заведения, поэтому мы не смогли им отказать в этой возможности".

Вместе с практикой изучают и теорию. Как поддержать и вдохновить молодое поколение, для которого выражение "любовь к Родине" не пустой звук, обсудили на профильном комитете облсовета. Отметили, что в нашем регионе успешно реализуется нацпроект "Патриотическое воспитание", который позволяет обеспечивать преемственность поколений. Но и есть над чем работать.

Павел Меркулов, председатель комитета по науке, молодежной политике и связям с общественными объединениями облсовета: 
"Работа делается огромная, но она до конца не скоординирована. Образование свою функцию выполняет, вопросов нет. А вот в координации между школой, техникумом и высшим учебным заведением есть пробелы".

Недорабодки предстоит исправить, чтобы максимально развить то, что уже делается, а это немало: проводится игра "Зарница", укрепляется деятельности поисковых отрядов, организуются тематические смены в детских лагерях и военно-патриотические сборы в школах.


Елизавета Капырина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.