вторник 16.04.2024 13:59:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:53, 12 сентября 2022 года

180 лучших музыкантов России исполнили в Орле произведения Евгения Дербенко

Гала-концерт проекта "Камертон life" прошел в минувшую субботу, 10 сентября.



В Орле состоялся Гала-концерт конкурса "Камертон-life". Зрители наслаждались музыкой орловского композитора Евгения Дербенко. Праздник подобного масштаба в нашем городе прошел впервые. Организаторы - Областной центр народного творчества при поддержке Российского фонда "Культура" федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".

Гала-концерт открыл сводный оркестр. На сцене одновременно разместились три больших коллектива. Лучшие произведения Евгения Дербенко сыграли орловские, курские, тульские музыканты, а также коллектив из Подмосковья.

Анатолий Цеп, заведующий отделом музыкального искусства ГРДНТ им. В.Д. Поленова, Заслуженный работник культуры РФ: 
"Мы понимаем выступление отдельных коллективов, но так чтобы собрать на одной сцене 200 музыкантов, и так чтобы они играли слаженно - это должно впечатлить абсолютно всех".

На одной сцене вместе с Евгением Дербенко выступили и его ученики. Один из них – студент Орловского музыкального колледжа Владимир Лёвин, лауреат творческого конкурса проекта "Камертон-life".

Евгений Дербенко, композитор, заслуженный деятель искусств России: 
"30 лет назад я начал преподавать класс гармони в Орловском музыкальном училище, и, считаю, удалось собрать хорошую профессиональную школу гармонистов".

Кстати, главный дирижер концерта Павел Горбунов - выпускник Орловского института культуры, а сейчас он - художественный руководитель Курской филармонии.

Праздник музыки подарил радость и артистам, и зрителям. Евгений Дербенко не сомневается, что проект "Камертон life" станет традиционным.


Всеволод Трифонов

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.