воскресенье 16.06.2024 06:20:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:17, 21 июля 2022 года

ОНФ: Помочь могут все

В июне стартовала акция Народного фронта «Все для победы». Ее цель - поддержка населения Донбасса и наших воинских подразделений. О том, как проходит акция на Орловщине, узнал корреспондент ГТРК «Орел» Михаил Иванов.



Народные армии ДНР и ЛНР уже 8 лет на передовой. И поддержка нужна каждый день. 
 
Владимир Филонов, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Орловской области: «Сейчас явно, при освобождении территорий, не хватает бронежилетов, не хватает квадрокоптеров, не хватает приборов ночного видения, прицелов и так далее. Можно, у кого есть дополнительные, лишние, охотники, например, с удовольствием идут на встречу и помогают».
 
Возможность помочь есть у многих, но не все знают, как это сделать. Активисты Народного фронта развернули целую информационную кампанию. Акцию уже поддержали перевозчики: информацию разместили в 150 маршрутках.
 
Владимир Бортников, перевозчик: «Мы считаем, что это необходимо для нашей армии, ведь они делают одно великое дело».
 
Виталий Лущик, перевозчик: «Когда армию поддерживает население, боевой дух армии поднимается намного выше, и нашим военным проще будет защищать территории, которые сейчас отвоевываются».
 
К акции также присоединились многие федеральные учреждения. Одно из них – Научный центр зернобобовых и крупяных культур.
 
Андрей Полухин, директор федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур: «Коллектив нашего научного центра составляет более 400 человек. Все наши сотрудники имеют активную гражданскую позицию, и поэтому мы с большим удовольствием приняли участие в акции Народного фронта, президентской организации, в помощи бойцам ЛНР».
 
О способах поддержки военнослужащих рассказывает и анимированный информационный ролик, который появился на четырех цифровых билбордах города. Подробную информацию можно получить и на сайте Pobeda.onf.ru.
 
Там рассказывается, как перечислить деньги, где принимают вещи, и что больше всего необходимо бойцам и мирным жителям.



Михаил Иванов

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.