воскресенье 16.06.2024 06:33:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

19:12, 14 июля 2022 года

Орловцы дождались открытия ресторана «Вкусно – и точка»

Сегодня предприятие быстрого питания открыло свои двери. Изучила меню съемочная группа ГТРК «Орел».



Очередь из желающих позавтракать и соскучившихся по фастфуду выстроилась еще до открытия уже российской сети быстрого питания. Кафе расположилось на месте прежнего - зарубежного.

В Орле пять подобных заведений. Спустя 4 месяца простоя открыло свои двери пока только одно, но все сотрудники, а это 400 человек, приступили к работе.

Валерия Аксенова, директор предприятия ПБО «Вкусно - и точка»: 
«Все наши социальные выплаты, зарплата были сохранены, и на самом деле мы с большим нетерпением ждали, когда же мы распахнем двери и начнем встречать наших гостей снова».

Бренд - новый, но со старым вкусом. Что касается меню, оно осталось прежним: чизбургеры, гамбургеры, чикенбургеры и нагетсы доступны к заказу. Нескольких позиций всё же не будет - мороженного «Макфлури» и бургера «Биг Мак». Причина: технология производства и ассоциации с ними связаны с ушедшим брендом.

Татьяна Берникова, региональный управляющий ПБО «Вкусно - и точка»: 
«Мы работаем над тем, чтобы у нас появилась альтернативная замена, а также новинки. Картофеля фри у нас пока не будет в продаже, так как в этом году был неурожай конкретно того сорта, который используется в наших предприятиях».

Дефицит продлится недолго - до нового урожая. Впрочем, совсем без картофеля орловцев не оставили. Альтернатива - по-деревенски. Для ее приготовления подойдет любой сорт.

В целом, как отметили орловцы, вкус бургеров и напитков не изменился. А вот цены - подросли, но связывают это с общей геополитической обстановкой.

Упаковка на ряде позиций - прежняя. Нет привычных желтых арок иностранного бренда, цвет - сменили, вернее, оставили без него, но этот пункт еще будут дорабатывать. Развивают и логистику поставок.

На кухне кипит работа. Посетителей очень много. Обслуживанием довольны. Что касается продуктов - булочки доставили из Московской области, котлеты - из Брянска, ветчина - из Орла. 99% поставщиков - российские.

Заказы можно сделать как на кассе, так и в терминалах самообслуживания. Несмотря на ажиотаж, места хватило. Работала летняя площадка. Запустили и зону для автомобилистов.


Анна Вайсергисер

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.