суббота 15.06.2024 10:16:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:32, 12 июля 2022 года

За репетиторов можно будет не платить, если есть маткапитал

Министерство труда внесёт в Госдуму поправки в закон. Они позволят тратить материнский капитал на услуги частных репетиторов, которые готовят к ЕГЭ и олимпиадам.


В России хотят расширить возможности использования материнского капитала. В частности, родителям могут позволить тратить выделенные средства на оплату образовательных услуг, которые оказывают индивидуальные предприниматели. Соответствующие поправки в закон Министерство труда планирует внести в Госдуму летом 2022 года. Об этом сообщила газета «Известия».
 
В перечень образовательных услуг могут войти обучение на онлайн-платформах и в частных кружках, спортивные занятия, дополнительное образование в сфере информационных технологий, обучающие программы для младших школьников, кружки иностранных языков, занятия с репетиторами.
 
В Минтруде рассказали, что сейчас эксперты прорабатывают вопрос о внесении изменений, которые дадут возможность направлять средства маткапитала на оплату образовательных услуг. «Важно дать возможность семьям направлять средства на востребованные для них направления», — отметили в пресс-службе министерства. Там добавили, что эта мера поможет поддержать малый бизнес, пострадавший в пандемию.
 
Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – согласно действующему закону о маткапитале, денежные средства можно тратить на покупку жилья, использовать их в качестве ежемесячной выплаты при условии низких доходов, направлять на счет накопительной пенсии мамы, а также оплачивать образование. При этом закон предусматривает, что образование можно оплатить только в организации.
 
В среднем стоимость занятий с учащимися 7-8 классов составляет 2800 рублей в неделю. За занятия с 9-классниками родители платят в среднем 3000 рублей в неделю, с учащимися 10 и 11 классов — 3500 в неделю. Регулярно занимается с репетиторами каждый третий ребенок.



Центр развития карьеры Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.