пятница 1.03.2024 21:01:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:12, 8 июля 2022 года

«Любовь это жить для других»

Рецептом семейного счастья с корреспондентом ГТРК «Орел» Эвой Стасюлевич поделилась семья Малыгиных.



Семья Малыгиных живет в деревне Хардиково Орловской области. Глава семьи – дьякон храма Смоленской иконы Божией Матери отец Антоний. Вместе с супругой Марией воспитывают четверых детей - Ваню, Лену, Лизу и Фому.

Их семью можно считать молодой, в августе они отметят семилетнюю годовщину брака, но четверо малышей уже сцементировали его очень прочно. Много детей - желание обоих супругов.

Малыгины говорят, что семья это, прежде всего, работа и терпение, внимание друг к другу и любовь. А дети ничему не мешают, а только помогают. Именно они несут на себе свет родительской любви и сторицей возвращают ее родителям. Это они - главные семейные сокровища, которые учатся любви и вниманию к окружающим с детства. И все делают вместе: и играют, и читают, и на огороде помогают.

Все, что нужно выращивают себе сами. Помогают родители Антония. Маленький домик ремонтируют тоже своими силами - тут уже государство поддерживает. Недавно осилили детскую, где теперь любят собираться вместе. Несколько лет подряд семья выбирается летом в Крым.

Мария Малыгина, многодетная мама: 
«Любовь это жить для других. Жена живет ради мужа, ради детей. Муж живет ради жены и ради детей. Если есть родители, то и ради них. Это и есть любовь, и в этом счастье. Это не ущерб - жить для другого, а не для себя. И когда ты видишь, что твои дети радуются, тебе же тоже радостно становится».

В день свадьбы, семь лет назад, Марии и Антонию подарили икону святых Петра и Февронии, чтобы она берегла и охраняла семью от бед и тревог и служила добрым напоминанием о верности, преданности.


Эва Стасюлевич

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.