воскресенье 12.05.2024 22:41:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:11, 3 мая 2022 года

Сегодня - День кондитера

С двумя представителями этой профессии познакомилась корреспондент ГТРК «Орел» Юлия Сабельникова.



Они умеют не только приготовить вкусное угощение, но и красиво подать его. И получается, что кондитер - это еще и художник, и скульптор - в одном лице.

Кухня - место силы для 17-летнего Августина Чибисова. Над тортом работает аккуратно, словно скульптор, - поверхность должна быть идеально ровной.

Августин Чибисов, кондитер: 
«Первый торт я испек в 2018 году. Начиналось все 4 года назад с блинчиков, пирожков, кексиков, потом дома испек совсем простой торт, и мне это понравилось».

Августин - студент второго курса техникума сферы услуг. Навыки совершенствует и на учебе, и дома. Всеобщий ковидный карантин сыграл на руку. Именно тогда он получил свой первый заказ. С тех пор делает праздники орловцев слаще: за два года испёк около двухсот тортов. Оттачивает мастерство и тестирует начинки в большой семье: у него семь братьев и сестер.

Августин Чибисов, кондитер: 
«Хочется дальше развиваться в этом деле, еще больше получать навыков».

«Подружить» ингредиенты для коржей и крема с легкостью может и Алексей Платов. Сладкую карьеру начал десять лет назад. Сейчас - шеф-кондитер одного из самых популярных ресторанов Орла.

Алексей Платов, шеф-кондитер: 
«Я владею бесконечным количеством рецептов, потому что я получил базу. И сейчас, когда я готовлю, я не использую рецепты с курса или интернета, я комбинирую, используя базовые навыки, как мне хочется, и я сам создаю десерты».

Задача современного кондитера - шагать в ногу со временем и не бояться пробовать сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы и текстуры.

Алексей Платов, шеф-кондитер: 
«Летом у нас был эклер с белым шоколадом и маслинами».

Вопреки гендерным стереотипам, в десятке лучших кондитеров России мужчин - больше. Все, кто прибавляет нашему организму эндорфинов и немного лишних калорий, отмечают сегодня профессиональный праздник - День кондитера.


Юлия Сабельникова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.