воскресенье 16.06.2024 05:04:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

15:36, 8 апреля 2022 года

Орловские родители выбирают место отдыха для ребёнка

Куда поехать и как сэкономить, узнала корреспондент ГТРК «Орёл» Анна Вайсергисер.



Летний отдых дочери жительница Орла Елена Чаева полностью продумала. Начнётся он в «Лесной поляне». Тем более что девочка там уже была и готова к новым встречам и впечатлениям.

Финансовый лайфхак мамы - туристический детский кешбэк. Главное условие – оплата картой «Мир». Перед покупкой путёвки на портале «мирпутешествий.рф» можно узнать всё о лагере. Денежные средства вернутся в течение пяти дней.

В «Лесной поляне» готовы принять более 1000 школьников за четыре смены, больше половины путевок уже забронировано.

Анастасия Савичева, специалист Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС: 
«Наш лагерь участвует в программе кешбэка. Кешбэк составляет 50% с той суммы, которую родители оплачивают, но не более 20 тысяч рублей».

Программа детского туристического кэшбэка стала не только мерой поддержи семей с детьми, но и всей системы детского отдыха. Она спровоцировала спрос на путевки. Прибыль направили на развитие.

К новому сезону в «Орловчанке» усовершенствовали кухню - установили посудомоечную и протирочную машину, закупили посуду. А ещё - новое постельное белье, спортивный инвентарь и медицинское оборудование.

Марина Зайцева, главная медсестра детского санатория «Орловчанка»: «Мы приобрели новую массажную систему, её особенность состоит в том, что она используется для детей младшего возраста. Это очень редкая система».

Уже определились с количеством смен. Их будет семь. Последняя - в сентябре. Преимущество программы этого года - увеличенные сроки - с 1 мая по 30 сентября.

Марина Горяйнова, генеральный директор детского санатория «Орловчанка»: 
«Мы надеемся, что данная программа будет действовать еще и в последующие годы. Это не только позволит семьям получать социальную льготу, это повысит покупательскую способность и даст возможность системе детского отдыха развиваться, а она у нас уникальная».

Сейчас детский санаторий стал домом для вынужденных переселенцев. И тем, кто уже купил путевки, если смена не состоится, деньги вернут.

Детские лагеря «Юбилейный» и «Ветерок» тоже на данный момент являются пунктами временного размещения.

Татьяна Крымова, первый заместитель председателя правительства Орловской области: 
«Мы пока не продаём путёвки в эти учреждения до решения вопроса. Все остальные учреждения принимают участие в летней оздоровительной программе».

В регионе идёт подготовка десяти загородных оздоровительных учреждений, семь из них вошли в программу кэшбэка. В «Дружбе», «Космосе» и «Солнечном» запланированы профильные смены. В них тоже можно попасть сэкономив. Только уже по социальной программе: 85% от стоимости путёвки оплатит городской бюджет. Условие - возраст ребёнка от 7 до 17 лет и регистрация в Орле.

В июне начнут работу пришкольные лагеря. Учебные кабинеты переоборудуют в комнаты для сна и игровые. Пришкольный лагерь - оптимальный вариант для самых маленьких и тех, кто не готов расставаться с родителями надолго.


Анна Вайсергисер

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.