вторник 25.06.2024 18:41:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:00, 28 января 2022 года

В орловском доме нашли приют 200 Дедов Морозов

Орловчанка Ольга Мананникова несколько лет назад начала собирать удивительную коллекцию, которая одновременно и возвращает в детство, и продлевает самый прекрасный праздник на весь год. Корреспондент ГТРК «Орёл» Эва Стасюлевич побывала у неё в гостях.



Как это ни удивительно, но десятки Дедов Морозов из разных стран собрались у нас в Орле, в доме Ольги Мананниковой. У каждого из них своя биография и своя история. Как отмечает коллекционер, этот персонаж объединяет весь мир.
 
Коллекция дедушек начала собираться постепенно четыре года назад. Ольга выискивает интересные экземпляры по всей стране и миру. Случается, люди сами ей пишут и предлагают приютить Деда Мороза. Коллекция насчитывает 200 кукол разных размеров. При таком масштабе им потребовалась благоустройство и отдельная комната. А Ольге пришлось досконально разбираться в биографии и национальных особенностях каждого. Так белорусского Деда Мороза называют Зюзя, татарского - Кыш Бабай. Кстати, и хобби в разных странах у Деда Мороза – разные. Шведский - любит ловить рыбу, китайский - играть на музыкальных инструментах. Особая тема и их одежда, которая тоже отличает дедушек друг от друга.
 
Ольга Мананникова, коллекционер: «Если у Деда Мороза есть пряжка, то это Санта-Клаус. У наших Дедов Морозов только пояса».
 
Но больше всего Ольге нравятся их лица. Именно из-за эмоциональной мимики они и получают вид на жительство у неё дома. Есть среди постояльцев и любимчики, и несколько самых уважаемых. Один из фаворитов - итальянский.
 
Новогодняя сказка в доме Ольги присутствует везде: на кухне, в столовой, в коридоре, и на втором этаже. Везде живут Деды Морозы в той или иной ипостаси - в подушках, игрушках, столовой посуде. У них очень ответственная задача - создавать настроение, когда вся большая семья Ольги собирается вместе на Новый Год, а также - исполнять желания хозяйки и творить чудеса в отдельно взятом доме.
 
Ольга Мананникова, коллекционер: «Самая большое чудо, что здорова моя мама, Ей 93 года. Когда после критических каких-то моментов ей становится легче, она просит отвести её к Дедам Морозам».
 
Так и живут они, каждый - на своем месте, очень дружно. Чего и нам желают, несмотря ни болезни, погоду, разногласия и жизненные сложности.



Эва Стасюлевич

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.