среда 28.02.2024 03:43:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

12:00, 21 декабря 2021 года

Орловцы активно приобщаются к северной ходьбе

Помогает она как взрослым, так и молодому поколению. Есть последователи этого вида спорта и в депутатском корпусе.



Леонид Музалевский познакомился с северной ходьбой восемь лет назад на отдыхе в Железноводске. Посмотрел, изучил – понравилось. Теперь спортивные палки обязательный атрибут его прогулок.
Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Стараюсь не пропускать. Был недавно гололёд, поэтому на пару дней пришлось отложить. А так – когда ходишь, ритмично занимаешься. Регулируешь свой вес. И самое важное – получаешь очень серьезный заряд бодрости. Если ты утром прошел, то целый день бодр и энергичен».
О пользе прогулок на свежем воздухе говорят много. Тем более сейчас, в эпоху коронавируса. Легкие должны дышать кислородом, чтобы успешно бороться с недугом.
Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Лёгкие после поражения коронавирусом требуют особого подхода, особой тренировки. Я переболел год назад, это мне позволило серьезно восстановиться».
В правильных движениях кроется вся польза этого вида спорта. А она немалая. При всей видимой простоте упражнений.
Татьяна Пеленицина, региональный координатор проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» в Орловской области: «Есть доказанные лабораторные исследования, что человек, прозанимавшийся северной ходьбой около года, имеет лучшую кардиограмму, чем раньше. Человек, который занимается северной ходьбой полтора года – не имеет ни одной холестериновой бляшки, хотя раньше таковые были».
Северная ходьба – не стереотипная прогулка для пожилых, а самостоятельное спортивное направление для людей любого возраста и уровня активности. В 2022-м году в Орле впервые запланирован Чемпионат области по этому виду спорта.


Анастасия Дорохова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.