В Орловской области выросло производство всех основных видов продукции животноводства
Орёлстат сравнил тематические октябрьские отчёты 2021 и 2020 годов.
В Орловской области с января по октябрь этого года выросло производство всех основных видов продукции животноводства в сельскохозяйственных организациях. Речь идёт о сравнении с аналогичным периодом 2020-го. Данные опубликовала региональная служба государственной статистики.
Так, за десять месяцев 2021-го в сельхозорганизациях Орловщины произведено 184,6 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (+20,1%). Яичное производство показало лучшие результаты и достигло показателя в 10,9 млн штук (+39,5%). Тем не менее, средняя продуктивность кур-несушек в птицеводческих организациях снизилась с 203 до 154 яиц. Также незначительный, но все-таки прирост, показало производство молока. За отчётный период его было надоено 95,2 тыс. тонн (+2,3%). В среднем от одной коровы в сельхозорганизациях области получено 5 236 килограммов молока, что больше на 209 килограммов. Это увеличение отмечено в девяти районах, при этом самое высокое – в Верховском (7 495 килограммов молока).