четверг 20.06.2024 14:29:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

15:17, 26 октября 2021 года

Трое жителей Орловской области отдали телефонным мошенникам треть миллиона рублей

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.


За минувшие сутки от телефонных мошенников пострадали трое жителей Орловской области. Об этом сообщает областное УМВД. Злоумышленники использовали классические для себя схемы.

67-летний пенсионер был обманут при попытке помочь сыну. Ночью ему позвонили якобы полицейские, сообщив, что парень попал в ДТП. За отвод своего ребёнка от мнимой ответственности мужчина отдал 200 тысяч рублей.

В другом случае 41-летний мужчина «клюнул» на уловки «банковских специалистов». Ему звонили с нескольких номеров, начинающихся на «8 (495)». Орловцу заявили, что кто-то пытается оформить на его имя кредит, а в качестве противодействия мужчине предложили взять займ и сразу же погасить его, переведя деньги на продиктованный собеседниками счёт, что и было сделано. Злоумышленники поживились 41 тыс. рублей.

Примерно таким же способом была обманута 65-летняя пенсионерка. Ей «банкиры» заявили, что на неё оформлен кредит, который нужно срочно погасить, руководствуясь их инструкциями. В банке женщина сняла 145 тысяч рублей и перевела звонящим через терминал по указанному ими счёту.

Полиция в очередной раз предупреждает: если Вам позвонили с номера «8 (495)», «8 (499)», «8 (800)», либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с Вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в Ваш личный кабинет, либо на Вас оформили или пытаются по Вашим персональным данным оформить кредит, будьте уверены – это мошенники!

Помните, что злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям. Не выполняйте никаких действий, незамедлительно завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте, или дежурную часть территориального органа внутренних дел, обязательно набрав номер заново собственноручно, и уточните всю необходимую информацию.

Также полицейские в очередной раз призывают граждан с разумным недоверием относиться к информации, которая касается освобождения от уголовной ответственности якобы попавших в беду родственников. Это мошенники. Не доверяйте звонящим и ни в коем случае не перечисляйте им свои деньги. Предупредите о подобных случаях своих родных и близких. Во всех ситуациях, вызывающих сомнение, позвоните людям, которым доверяете, или в полицию по номеру 02 (с мобильного 102) и проконсультируйтесь с сотрудниками.


Артем Ежаков

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.