суббота 15.06.2024 11:11:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:47, 6 октября 2021 года

Орловские спасатели провели учения на нефтебазе

По сценарию, там лопнул резервуар, разлилось и загорелось топливо, есть пострадавший. За тем, как ликвидировали ЧП, наблюдала корреспондент ГТРК «Орёл» Юлия Сабельникова.



Сегодня орловские спасатели провели тренировку спасатели на нефтебазе в Орловском районе. Объект - потенциально-опасный, здесь хранят и перерабатывают нефтепродукты. Работники предприятия и сотрудники экстренных служб должны быть готовы к возможным чрезвычайным ситуациям.

По сценарию, в ходе освоения нового технологического процесса, взорвался резервуар с топливом. Это спровоцировало возгорание. На высоте около 20 метров застрял пострадавший, который из-за травм не может самостоятельно выбраться.

Михаил Локтев, начальник ПСС Орловской области: 
«В задачу спасателей входила эвакуацию пострадавшего и разворачивание комплекса ЛАРН для сбора разлившихся нефтепродуктов».

Одна из первостепенных задач для спасателей - охлаждение резервуара. Следующий обязательный пункт - проведение пенной атаки. Это один из самых эффективных способов ликвидации возгораний при подобном происшествии. Специальный прибор производит до 600 литров пены в секунду.

Как отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области Сергей Гладков, участники практических мероприятий показали слаженные действия, поставленные цели были достигнуты.

На учения был направлен пожарный поезд со станции Орел. Его роль - резервная. В двух цистернах пожарного поезда находится по 60 тонн воды, кроме того есть еще ёмкость с пятью тоннами пенообразователя.

Благодаря оперативной реакции сотрудников предприятия и слаженным действиям спасателей, авария была ликвидирована. Эти учения стали одним из главных пунктов в проведении всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.


Юлия Сабельникова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.