суббота 15.06.2024 09:38:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

11:19, 6 октября 2021 года

В Орле «перезапустили» студенческий хоккей

Команда для участия в Студенческой хоккейной лиге собрана на базе ОГУ имени И.С.Тургенева.



От прежнего состава студенческой сборной осталось три человека. В короткий срок спортсменам необходимо было сыграться. Помогла в этом программа «Центр развития студенческого хоккея» в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни». 
 
Основа обновлённой команды – студенты ОГУ имени Тургенева, как из нашего региона, так и из соседних. Свои минуты на площадке получают и ребята из училища Олимпийского резерва. Для них – Юношеская хоккейная лига. К играм вузовских сборных привлекают лучших. Были такие и в товарищеском матче против новомосковского «Менделеевца». 
 
Смотрелись неплохо – скажет потом главный тренер наших студентов Геннадий Скиба. На старте его подопечные пропустили трижды, но руки не опустили. Могли и сравнять счёт. Гости взяли сыгранностью и опытом. Итог – победа «Менделеевца» со счетом 6:2. 
 
Геннадий Скиба, главный тренер ХК ОрёлГУ: «Ребята-молодцы, боролись с первой до последней секунды матча. Защитник ошибся и отдал шайбу сопернику не глядя. И они сумели забить пятый. А шестой вообще непредсказуемый».
 
Команда из Новомосковска - постоянный участник студенческой хоккейной лиги. Руководство точно знает, сколько времени необходимо, чтобы создать боеспособный коллектив.
 
Павел Злобин, второй тренер ХК «Менделеевец» (г. Новомосковск): «Чтобы был состав хороший - потребуется 2-3 года. Должны быть игроки и тактика».
 
Игроки орловского коллектива надеются, что им для создания команды хватит и меньше времени. 
 
Александр Пантелеев, игрок ХК ОрёлГУ: «Команда только собирается. Тактически мы не сильно готовы, поэтому нам тяжело где-то в пас поиграть. Чтобы сыграться нам необходимо хотя бы несколько месяцев».
 
На исправление ошибок у нашей команды пара недель. В начале ноября орловцы отправятся в Калининград на первые свои официальные матчи.



Анастасия Дорохова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.