Виктория Улитенкова, студентка ОГУ им. И. С. Тургенева: «Мы использовали отвар из овощей: лук, морковь, капуста, так же свекольный отвар, из которого мы делали икринки. Их делали при помощи способа, который называется сферификация».
Олег Белов, руководитель школы карвинга: «Чем этот мастер-класс интересен? Во-первых, это красиво. Во-вторых, это съедобно. В-третьих, это очень хорошо развивает мелкую моторику рук, пространственное воображение, дизайнерские качества».
Светлана Ковалева, президент Торгово-промышленной палаты Орловской области: «Мы считаем важным именно событийный туризм, чтобы к нам приезжали именно на событие. Наш «Тургеневский бережок» как раз такое мероприятие. Второй аспект, про который мы всегда говорим, когда речь идёт о туризме - инфраструктура. Здесь тоже делаются такие точечные вливания. И третий аспект - кадры. Вот эти три составляющих дадут приток туризма».
Татьяна Куницына, организатор фестиваля «Тургеневский бережок»: «Наш фестиваль вышел уже на федеральный уровень, им интересуются многие представители других регионов. А наша задача - привлечь в Орловскую область как можно больше туристов, гостей».
Сергей Берещук, фермер: «Пытаемся показать, что не только крупные промышленные предприятия, но и мелкие, ремесленные, могут делать продукцию очень хорошего качества».