Орловское зерно подходит для производства крупы и макарон
В областном Россельхознадзоре продолжается исследование зерновых, намолоченных аграриями региона.
Сейчас в Орловской области намолочено свыше 3 миллионов тонн зерновых культур. Областной Россельхознадзор исследовал 42% от этого количества. Из этой цифры на долю продовольственной пшеницы пришлось 53,4%. В основном, эта пшеница относится к классу «Б» и используется для производства крупы и макарон. Пшеницу класса «А» (13,5% от исследованного объёма) можно применять для изготовления хлебобулочных изделий.
Различаются классы зерновых в основном по проценту содержания клейковины и белка – чем они больше, тем зерно лучше.
Мониторинг зерновых в Орловской области продлится вплоть до завершения уборочной кампании.