четверг 20.06.2024 16:20:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:09, 13 июля 2021 года

В Орле назвали причины недавнего прорыва водовода на улице Комсомольской

Предварительно установлено, что свою роль сыграли отключение электроэнергии и усталостные микротрещины.


В Орле назвали предварительные причины прорыва магистрального водовода на улице Комсомольской, затронувшего порядка 100 тысяч жителей областного центра. Известно, что свою роль в ЧП сыграло отключение электроэнергии – 7 июля из-за этого аварийно перестали работать практически все насосные станции, а возникшие в трубопроводе (сооружение 1976 года постройки) микротрещины могли стать катализатором. Подобные отключения уже случалось раньше, но обошлось. Тем не менее нельзя исключать, что они прекратятся.

Василий Иванов, директор МПП ВКХ «Орёлводоканал»:
«Представим поезд, который движется со скоростью 60 км/ч. Причём впереди идут вагоны, а сзади — по-нашему, на насосной станции — находится паровоз, который его толкает. В какой-то момент «паровоз» моментально останавливается, а «вагончики» продолжают идти дальше. Тоже самое происходит с водой, которая находится в трубопроводе. Сзади неё в трубе возникает вакуум, вода останавливается, разворачивается в обратную сторону и возникает гидроудар».

Названная причина случившегося – предварительная. Специально созданная комиссия продолжает работу над выяснением всех обстоятельств аварии.

Бороться с подобного рода ЧП в Орле планируют обновлением водных магистралей: помимо уже введённого в строй водовода на улице Высоковольтной, строится такое же сооружение на участке от улицы Авиационной до улицы Генерала Родина, а в следующем году запланировано проектирование водовода от улицы Машиностроительной до Карачевского шоссе.

Читайте также:Орёл оперативно преодолел водный коллапс



Артем Ежаков

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.