суббота 15.06.2024 09:31:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:40, 1 июля 2021 года

На Орловщине локдауна пока не ожидается

Вакцинация коллективов предприятий поможет сохранить здоровье сотрудников и продолжить деятельность.



В Орловской области массово вакцинируются работники службы соцзащиты. Они общаются с большим количеством людей и находятся в зоне риска: могут и сами заболеть и заразить своих подопечных.

То, что вакцинация необходима во всех сферах, подтверждают и последние новости. Как сообщили сегодня на оперштабе, в областной психиатрической больнице снова вспыхнул ковидный очаг - коронавирус подтвердился у пяти пациентов. Инфекцию, предположительно, занес кто-то из персонала, болеющий в бессимптомной форме. Сейчас идёт эпидрасследование.

Владимир Николаев, и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области: 
«По данным расследования, 17 человек являются контактными, они находятся сейчас на обсервации в отделении».

Несмотря на сложную эпидобстановку и тот факт, что в соседних регионах ежедневно выявляется больше сотни новых случаев заболевания коронавирусом, а в Брянской области это 320 вновь заболевших за сутки, на Орловщине локдаун пока не вводится. Более того, предприятиям сферы услуг предложили стать свободными от коронавируса.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«Утверждён порядок признания таких организаций свободными от коронавирусной инфекции - это предприятия, где либо стопроцентная вакцинация, либо сотрудники предприятий имеют антитела и не имеют опасности заражения своих посетителей».

Каждое предприятие, выполнившее все условия, получит соответствующий документ и будет включено в реестр компаний, которые смогут функционировать даже в период локдауна. Приёмом документов на включение в реестр с 8 июля начнёт заниматься центр услуг «Мой бизнес».


Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.