На днях Змиевский мясокомбинат посетили специалисты датской фирмы <Даниско> -- одной из крупнейших на европейском рынке ингридиентов мясных деликатесов.
О том, что привлекло внимание зарубежных специалистов на перерабатывающем предприятии орловской глубинки, рассказала ведущий специалист технологических проектов московского представительства фирмы <Даниско> Елена Беликова, которая отметила, прежде всего, высокое качество производимой на комбинате продукции, способной конкурировать не только на российском рынке. По крайней мере, многие виды импортных колбас уступают, по мнению Беликовой, образцам Змиевского комбината. И немудрено: предприятие работает на местном сырье, что дает ему возможность пользоваться не замороженным, как многие западные коллеги, а в основном свежим, охлажденным мясом, постоянно совершенствует рецептуру, не снижая в продукте натурального мяса. Его большой процент, уже недоступный для производителей импортных изделий, отмечают многие зарубежные гости комбината, в разное время посетившие предприятие, -- немцы, шведы, датчане. Приезд специалистов <Даниско> связан с внедрением на комбинате новых видов стабилизаторов качества, а также оболочек для колбас. Представитель фирмы выразила надежду на долгое сотрудничество с орловским предприятием и перспективами выхода его продукции на европейский рынок.