В Орловской области растут объемы молочного производства
Цифры внушительные.
С начала года по начало октября в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом на Орловщине сложились следующие показатели: сливочное масло произведено в объеме 1 201,4 тонн – прирост 2,3 раза; сыров приготовлено 6 916,6 тонн – в 15,4 раза больше; кисломолочных продуктов сделано 4 130, 7 тонн – объем увеличился в более чем полтора раза; творога произвели 1 812,1 тонн – всего 0,6% прироста.
Впрочем, есть и падение. Сократилось производство обработанного жидкого молока, включая предназначенное для детского питания. Объем здесь упал на 8,4%. Причиной стала пандемия коронавируса и последовавшее за ней закрытие школ и детских садов – сообщает сайт областного правительства.