понедельник 24.06.2024 15:27:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:44, 13 октября 2020 года

Коронавирус: в Орле сотрудники Роспотребнадзора проверяют торговые центры, магазины и общепит

За последние полгода орловские предприятия общепита и торговли за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства заплатили штрафов на сумму более миллиона рублей. Речь идет о тех требованиях, которые разработаны в целях профилактики новой коронавирусной инфекции. В одном из рейдов с сотрудниками управления Роспотребнадзора побывал корреспондент ГТРК «Орел» Антон Киселев.



Нарушения санэпидтребований сотрудники Роспотребнадзора в одном из торговых центров Орла заметили прямо с порога. Казалось, что всё в порядке - требования носить маски и соблюдать социальную дистанцию - есть, антисептик на месте, только вот состав его неизвестен - вдруг у кого аллергия на определённые компоненты? Как пояснили сотрудники Роспотребнадзора, необходимо написать состав дезинфицирующего средства. Проверили и наличие бактерицидных рециркуляторов. Их не оказалось ни в одном из помещений торгового центра. Также в бутиках и местах общего пользования не было достаточного запаса средств индивидуальной защиты.
 
По итогу на предпринимателей и администратора центра был составлен десяток протоколов. Хотя проверка, как и всегда, проводилась только по четырем пунктам: соблюдение мер личной профилактики - ношение масок и перчаток, дезинфекция помещений и контактных поверхностей - бизнесмены не смогли объяснить, чем именно они проводят обработку, а также наличие приборов для обеззараживания воздуха и термоконтроль на входе в здание. За полгода за эти нарушения были наказаны десятки орловских предприятий общественного питания и торговли.
 
Елена Переверзева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области: «Управлением Роспотребнадзора было составлено и передано для рассмотрения в судебные инстанции 83 протокола об административных правонарушениях. Из тех протоколов, которые уже рассмотрены, и по которым вынесено решение, это решения о 8 временном приостановление деятельности объектов, а также о привлечении к административной ответственности более чем на 1 миллион рублей».
 
Специалисты Роспотребнадзора продолжат проверять, как магазины, торговые центры и предприятия общепита соблюдают правила, прописанные коронавирусом и требования законодательства.



Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.