вторник 16.04.2024 13:07:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

13:05, 31 августа 2005 года

Новая схема управления многоквартирными домами

С введением в действие нового Жилищного кодекса бремя содержания жилых помещений возложено на их собственников - то есть на жильцов.


Также на горожан возложено содержание дворовых территорий и различного домового оборудования. Действующее законодательство в этой сфере весьма обширно. А на местном уровне предполагается, что все вопросы должно урегулировать <Положение об управлении многоквартирными домами>, которое было представлено на последнем заседании городского Совета. Теперь народным избранникам предстоит доработать документ, где четко определены права и обязанности, как самих жильцов, так и управляющей организации, которая может обслуживать дом. Положение находится в стадии разработки, и как рассказал заместитель председателя комитета по экономической политике Горсовета Владимир Соломатин, планируется провести первое чтение уже на сентябрьской сессии. Основной механизм, который должен лечь в основу новой схемы управления домами, - это конкуренция. Предполагается, что с принятием нового <Положения> появятся десятки компаний, которые будут наряду с ЖЭКами предлагать свои услуги по обслуживанию домов, по поддержанию в порядке многочисленных коммуникаций. Однако, пока в Орле таких фирм единицы. Поэтому, по мнению Владимира Соломатина, должно пройти определенное время, пока этот сегмент рынка наполнится серьезными организациями, чья работа будет действительно удовлетворять и высоким качеством, и приемлемой стоимостью.


Сергей Миляхин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.