воскресенье 16.06.2024 06:14:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

11:15, 7 мая 2020 года

В Орловской области возбуждено 18 административных дел в отношении предпринимателей, не приостановивших свою деятельность в условиях распространения COVID-19


Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на аппаратном совещании в областной администрации 6 мая.

Мониторингом ведомства охвачено 6349 объектов, из них более 94,5% временно приостановили деятельность в добровольном порядке, остальные приостановили после разъяснительной работы и выдаче предписаний о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Установлены факты не приостановления деятельности предприятиями общественного питания (кафе), также временно не приостановлена деятельность при оказании услуг маникюра и продаже непродовольственных товаров, в связи с чем возбуждены 18 дел об административных правонарушениях.

В отношении 2 юридических лиц и 8 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю искусственными цветами, обувью, а также оказывающих услуги общественного питания, услуги по ремонту обуви составлены протоколы об административных правонарушениях и протоколы о временном запрете деятельности.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Советским районным судом, Заводским районным судом вынесены постановления о назначении индивидуальному предпринимателю административного штрафа в размере 50 тысяч рублей и назначении 4 индивидуальным предпринимателям административного наказания в виде приостановления деятельности, а также о назначении 2 юридическим лицам административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.

Кромским районным судом индивидуальному предпринимателю, осуществляющему торговлю непродовольственными товарами (обувью), назначен административный штраф.

10 протоколов об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в судах, производства по делам еще не окончены, сообщает информационный портал Орловской области.


Орловское Информбюро

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.