четверг 30.05.2024 12:50:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

20:12, 30 апреля 2020 года

Орловская прокуратура проводит проверку по факту остановки работы центрального рынка в Ливнах

В Ливнах предприниматели, работавшие на городском рынке, остаются не у дел уже больше месяца. Они направили в областное правительство коллективное письмо с просьбой возобновить торговлю. Областная прокуратура и администрация региона подключились к рассмотрению ситуации.



Внушительных размеров амбарный замок на воротах центрального рынка города Ливны появился еще до соответствующего указа президента - 28 марта. С тех пор работавшие здесь предприниматели забыли, что такое доход, и не перестают подсчитывать убытки. 
 
Для проведения проверки в Ливны прибыла комиссия областной прокуратуры. Вот только встречу с коммерсантами пришлось провести с поправкой на эпидемическую ситуацию: маски, перчатки, социальная дистанция. На беседу в ливенскую мэрию позвали лишь нескольких из 560-и предпринимателей.
 
Виктор Ерофеев, представитель совета ассоциации предпринимателей г. Ливны: «Понесли колоссальные материальные убытки, которые сейчас уже невосполнимы - товар, который просрочен, придется выбрасывать. И, во-вторых, мы не попадаем под постановление правительства, где нам должна быть хоть какая-то компенсация. Плюс те, у кого есть наемные работники, должны будут, по постановлению, платить им или выгнать их».
 
Как отметил заместитель прокурора области Валерий Сергиенко, недооценивать угрозу коронавируса было бы роковой ошибкой. Предприниматели парируют: люди остались без средств к существованию.
 
Бизнес-омбудсмен области, чьи симпатии обычно всецело на стороне предпринимателей, на этот раз уверен: придется искать паритет интересов.
 
Евгений Лыкин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области: «Мы должны понимать, что завтра вольница не наступит, все равно придется соблюдать определенные меры».
 
Впрочем, прокурорами уже приняты первые меры к восстановлению прав ливенских предпринимателей.
 
Екатерина Давыдова, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Орловской области: «Установлены нарушения в деятельности администрации города Ливны, касающиеся неполноты предоставления мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности. Аппаратом прокуратуры области организован мониторинг ситуации в целом по региону в сфере предпринимательской деятельности, по резльтатам которого будет рассматриваться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».
 
Второй тур переговоров с ливенскими коммерсантами провел уже заместитель губернатора по экономике и финансам. 
 
Вадим Тарасов, заместитель губернатора Орловской области по экономике и финансам: «Мы будем рассматривать возможные варианты открытия рынка уже в мае. Единственно, что хочу всем сказать, - самая главная задача это здоровье людей».
 
Возможность обеспечения санитарных норм на ливенском рынке чиновники изучат вместе с Роспотребнадзором.



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.