МЧС: сжигание сухой растительности приведет к беде
За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 32 раза – по 16 выездов на ликвидацию пожаров и на различные происшествия, в том числе девять выездов – на тушение возгораний сухой растительности.
С наступлением весеннего периода приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Общая площадь горения сухой травы составила более трех гектаров. Чтобы потушить большой очаг горения требуется работа в течение нескольких часов.
1 марта очаги горения сухой растительности были зафиксировано в городе Орле – три, Орловском районе – пять и Болховском районе – один.
Сжигание травы и мусора не проходит бесследно. Привычное многим сжигание травы оборачивается тем, что плодородному слою почвы необходимо минимум семь лет на восстановление. Вместе с тем, во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих своим содержанием природную среду, сообщает ГУ МЧС России по Орловской области.