воскресенье 16.06.2024 06:23:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:15, 13 февраля 2020 года

Сила и внутренняя гармония помогли орловским ушуистам победить

Орловские спортсмены показали в Воронеже свое мастерство. Результатом выступлений стали 40 медалей: 14 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых. Наша съемочная группа встретилась с призерами Чемпионата и Первенства ЦФО.



Более 400 участников приехали в Воронеж, чтобы продемонстрировать владение китайским боевым искусством. Сборная команда Орловской области состояла из 29 спортсменов. И, несмотря на то, что в последнее время программа значительно изменилась, орловцы выступили достойно. 
 
Андрей Лебедев, президент Орловской федерации ушу: «Стали призерами в многоборье, чего вообще никогда не было, это наиболее сложный вид программы. И впервые в этом году две дебютантки в возрасте 7-8 лет заняли второе и третье место».
 
Соревновались спортсмены по трем направлениям - спортивное таолу, традиционное кунгфу и юнчуньцюань. Спортивное таолу, кстати, считается одним из самых сложных видов ушу, в Орловской области им занимаются чуть больше 6 лет и результаты есть - медали в Воронеже тому подтверждение. 
 
Каждое выступление - словно отдельная история, которую меньше чем за минуту переживает спортсмен, демонстрируя не только физическую подготовку и внутреннюю гармонию, но целеустремленность и выносливость.
 
Перед соревнованиями работа в зале велась ежедневно по несколько часов, проводили индивидуальные отсмотры. Успех в ушу, как и в других видах спорта, зависит не только от спортсмена.
 
Поддержка тренера перед решающим выходом - 50 процентов успеха, в подтверждение тому - россыпь медалей, разного достоинства, которые теперь в копилке орловских ушистов. И, несмотря на то, что орловские спортсмены выступили триумфально, работа в зале не прекращается. Впереди Чемпионат России. И сдавать позиции спортсмены не намерены.



Юлия Опанасюк

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.