Александр Алексеев, и.о. декана лечебного факультета ОГУ им. Тургенева: «Для Орла в целом это большой прорыв. Поскольку научные исследования в области клеточной биологии у нас практически не проводятся, мы сможем выйти на мировой уровень, побывать в лабораториях ведущих ученых и войти с коллегами в коллаборацию для дальнейших исследований».
Андрей Абрамов, профессор Университетского колледжа Лондона, руководитель проекта: «Здесь мы планируем изучать, как происходит возникновение и развитие нейродегенерации при болезнях Паркинсона, Альцгеймера, практически всех нейродегенеративных заболеваний, используя клетки с наследственными формами этого заболевания. Важно, что здесь, в Орловском университете, уже существовала группа, которая уже занималась приборостроением и разработками в области биофотоники, что нам позволит совместить несколько направлений в науке - физику, биологию и медицину».
Ольга Стельмащук, аспирант научно-технологического центра биомедицинской фотоники: «В надеждах и мечтах мы надеемся, что определим методы для ранней диагностики данных заболеваний, для того чтобы начинать лечение на ранних стадиях данной патологии и улучшить качество жизни населения».
Андрей Винокуров, доцент кафедры промышленной химии и биотехнологий ОГУ им. Тургенева: Это же для нас первая ступенька. Смысл этого гранта и смысл всей программы в том, что это даст стимул для дальнейших исследований, для получения нового финансирования для исследования новых областей в области клеточной биологии, медицины и фармацевтики».