суббота 15.06.2024 11:05:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:45, 6 декабря 2019 года

Орловские водители игнорируют знак «Парковка для инвалидов»

К счастью, не все. К такому выводу пришли сотрудники региональной Госавтоинспекции.



В подтверждение и статистика: с начала года 175 автовладельцев поплатились рублем за стоянку в зоне действия специального знака. Сегодня в ходе рейда полицейские не только наказывали нарушителей, но и отправляли на штраф-стоянку их транспорт.

У областной клинической больницы на бульваре Победы в Орле автостоянка обычно забита "под завязку": пациенты и их близкие съезжаются сюда со всей области. В итоге тем, кто по состоянию здоровья вправе рассчитывать на парковку для инвалидов, заветного местечка не хватает.

Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Орловской области: «Экипажи ГИБДД максимально приближены к социально-значимым объектам - поликлиникам, больницам, торговым центрам, то есть, к тем местам, где имеются парковки и мониторят состояния парковочных мест, которые предназначены для лиц с ограниченными возможностями. Если водитель, который не является инвалидом, паркует там свое транспортное средство, водитель будет оштрафован на сумму в пять тысяч рублей, а также эвакуатор увезет его автомобиль на специализированную штрафстоянку».

Впрочем, некоторые автомобилисты, являющиеся инвалидами или перевозящие таковых, говорят: своим специальным правом на парковку пользуются беспрепятственно.

Там где работа эвакуатора по разным причинам была затруднена, инспекторы не отступились. По каждому факту, когда стоянку для инвалида занимала машина без специальных значков, полицейские возбудили административное расследование, по итогам которого все нарушители понесут наказание.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.