суббота 15.06.2024 11:15:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:41, 6 декабря 2019 года

Орловский студенческий театр «Ювента» отметил своё 20-летие

С творческим юбилеем коллектив поздравили те, кто сам в разные годы осваивал там искусство лицедейства, кто стоял у его истоков, кто выходил на сцену, для кого «Ювента» стала не просто увлечением, а теплым и уютным домом.



Основателем и бессменным руководителем театра стала режиссёр Наталья Смоголь. Большой путь коллектива начался с проекта возрождения тургеневского усадебного театра. Ему театр посвятил 15 лет своего существования, возродил к жизни очень интересные произведения Свечина, Шаховского, Коцебу.
А последние пять лет в репертуаре «Ювенты» появились современные, в том числе и экспериментальные постановки. В числе последних спектакли по Ремарку и Ионеско.

Наталья Смоголь, художественный руководитель и режиссёр студенческого театра «Ювента»: «Каждый наш показ становится неожиданностью - мы обманываем читательские ожидания в начале, но полностью оправдываем их в конце нашего выступления. Поэтому этот эксперимент с мировым театром оказался для нас очень плодотворным, и мы надеемся его продлевать в дальнейшем».

Сегодняшние актеры театра - студенты разных факультетов Орловского государственного университета, многие занимаются здесь с первого курса. Возможность лицедействовать дает им совершенно другой взгляд на мир, становится проводником в большой мир искусства и помогает раскрыть многие личные качества.

Владислав Спасский, актёр студенческого театра «Ювента»: «Я стал более уверенно себя чувствовать, я обрел массу близких людей, которых не побоюсь назвать второй семьей. Я приобрел массу приятных впечатлений, лучше узнал себя, лучше стал понимать и окружающий мир. И вообще «Ювента» дала мне море, море счастья».

Последние годы «Ювента» стала активнее участвовать в молодежных театральных фестивалях, они побывали в разных городах страны, съездили в Болгарию. Сегодня с уверенностью можно сказать, что «Ювента» оказалась тем самым проектом, который остается интересен людям даже тогда, когда они уже вышли из студенческого возраста. И подтверждение этому десятки гостей, которые пришли поздравить свой театр.


Эва Стасюлевич

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.