воскресенье 21.07.2024 01:08:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:40, 2 августа 2019 года

Только приезд съемочной группы ГТРК «Орел» смог повлиять на управляющую компанию

С жалобами на УК в нашу редакцию обратились жители дома № 32 по улице Черкасской.



Собственники квартир, в которых, кстати, живут ветераны и узники войны, пустых мусорных контейнеров не видели уже пару месяцев, двор зарос травой, детская площадка в безобразном состоянии, а как только начинается дождь, то возле их дома образуется «море». С этими и другими коммунальными проблемами жильцы дома не раз обращались в управляющую компанию «ЖЭУ №1» и жилищную инспекцию. Однако ситуация стала менять только после приезда нашей съемочной группы.

В управляющей компании нас заверили, что «дом № 32 - у них на контроле, работы вот-вот начнутся».

Александр Гудков, директор УК «ЖЭУ №1»: «Есть предписания административной комиссии: ремонт отмостки, ремонт гидроизоляции входных козырьков, замена клапанов для мусоропровода, не всех, правда, у них очень большая стоимость, четыре тысячи один клапан стоит, но где-то шесть-десять штук мы закупим и поставим. Заменим дверь во втором подъезде, а в третьем подъезде дверь отремонтируем. Постараемся отремонтировать детское оборудование, как сможем, своими руками».

О том, что двор зарос травой, в ЖЭУ №1 тоже знают, а вот как быстро она растет в летнее время - видимо забыли.

Александр Гудков, директор УК «ЖЭУ №1»: «В этом году дважды уже косили. В мае косили и в конце июля. Третий раз начали косить, но в некоторых дворах есть что косить, в некоторых – нет».

О ситуации знают и в администрации города, и если предписание выполнено не будет, власти заверили, что примут соответствующие меры.

Леонид Захарченко, замначальника управления городского хозяйства и транспорта: «Мы подадим в суд за нарушение статьи 19.5 административного кодекса. Там предусмотрены штрафы на юридических, должностных и физических лиц».

Пока мы готовили материал, стало известно, что работы на Черкасской уже начались.


Юлия Опанасюк

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.