воскресенье 14.07.2024 10:15:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

15:37, 18 июля 2019 года

Семья, потерявшая при пожаре троих детей, считается благополучной

Пожар произошел 17 июля в Дмитровске Орловской области. Диспетчеру службы спасения очевидцы рассказали, что в жилом доме могут находиться люди. Спустя несколько минут после прибытия пожарные вынесли из горящего здания тела трех детей - мальчиков трех и четырех лет, и девочки - ей не было еще года.



То, что этот вызов будет повышенной сложности, в МЧС поняли сразу. Загорелся частный дом, в котором могут быть люди.

Александр Новиков, начальник ГУ МЧС России по Орловской области: «Сюда было направлено два отделения, которые прибыли, сработали быстро и эффективно. Здание цело, оно выгорело изнутри. В результате пожара погибло трое несовершеннолетних детей - два мальчика и одна девочка».

Вместе с пожарными за работу взялись сотрудники полиции, СКР, специалисты пожарной лаборатории.

Специалисты выяснили, что горение началось снизу, на полу. Одна из версий причин пожара - неосторожное обращение со спичками. Также рассматривается версия - замыкание электропроводки.

По словам очевидцев, дети остались одни дом. Мама пошла в магазин, отец был на работе, старшие девочки гуляли – всего в семье воспитывалось пятеро детей Соседи, которые знали ребят, до конца не могут поверить в произошедшее. Люди несут к дому цветы и игрушки. Эта трагедия надолго останется в памяти дмитровцев.

В МЧС Дмитровского района уверяют, семья благополучная. В марте этого года их навещал социальный патруль.
Сергей Столяров, старший инспектор отдела профилактики по Дмитровскому району ГУ МЧС РФ Орловской области: «Эта семья - многодетная, но благополучная. Нигде на учетах она не состоит. Родители в злоупотреблении спиртным замечены не были».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».
Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области: «В настоящее время следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего. Производятся допросы родителей, соседей, должностных лиц органов системы профилактики».

Причины трагического пожара еще устанавливают.


Всеволод Трифонов

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.