Владимир Филонов, руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области: «Дети - подвижные, они в любую минуту могут выскочить. Иногда смотришь - родители идут, разговаривают по телефону, отвлекаются, а пешеходные переходы находятся рядом детскими садиками».
Елена Юрлова, бабушка трех внуков: «Я думаю, это поможет сконцентрировать внимание всех родителей, бабушек, дедушек. Потому что дети идут либо рядом - это в лучшем случае, а могут идти сзади или забегать вперед. Подстраховаться, я думаю, нелишне будет, поэтому взят ребенка за руку - это надежнее».
Анастасия Кокорина, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.Орлу: «Согласно анализу, большинство ДТП происходят вне пешеходных переходов, а именно в неустановленных местах, в зоне видимости перекрестков. Однако бывают случаи, когда наезд на пешеходов происходит на регулируемых или нерегулируемых пешеходных переходах. С начала года четыре ребенка получили телесные повреждения, переходя дорогу на пешеходном переходе, и один человек погиб, переходя дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе».