вторник 16.04.2024 13:04:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:59, 10 июня 2019 года

В Орле подвели итоги фестиваля «LUDI»

Из сотни заявок, пришедших на международный фестиваль камерных и моноспектаклей, было отобрано лишь 10 театральных коллективов. Они-то и представили на суд зрителей свои постановки: от классики до античной трагедии. «Это было красочно, зрелищно и талантливо», - подводя итоги, скажут члены жюри. Они же назвали лучших актеров и актрис. Куда отправились статуэтки, и какой спектакль взял Гран-при фестиваля, знает Анна Вайсергисер.



Яркий! Эмоциональный! Наш! На семь дней Орел превратился в театральную столицу! Зрители ежедневно становились свидетелями талантливой и самобытной игры актеров, в которой порой и языковой барьер не преграда. Жюри было сложнее - на плечи хрупких дам легла ответственность за выбор лучших из лучших. В последний день показов на сцене «Мальчик примерный. Весело». Спектакль о счастье и нечто большем. Текст, постановка, художественное оформление и главная роль Человека - за все отвечал он - Павел Конивцев. В ответ жюри вынесли свой вердикт - с собой в Москву актер увезет статуэтку «За лучшую мужскую роль».

Вадим Соколов, первый замгубернатора и председателя правительства Орловской области: 
«Мы стали свидетелями блестящей игры актеров. Мы стали свидетелями тонких и очень значимых находок режиссера. Мы стали свидетелями того колоссального опыта, который друг другу передали в ходе творческого общения артисты, постановщики и все, кому небезразличен театр как культурное явление».

Гран-при фестиваля остался в Орле. Театроведы, критики, драматурги решили - у трагического фарса «Вторая смерть Жанны Дарк» конкурентов не было.

Марина Теплова, директор фестиваля: «Мы получили огромный опыт, мы увидели безумно интересные спектакли, хороших, интересных режиссеров. Я думаю, что в следующем году нам удастся юбилейный X фестиваль провести с еще большим размахом». 

Девятые игры «Людей» завершились, но уходят ненадолго и не прощаясь! В следующем году все обещали вернуться с новыми, яркими и эмоциональными постановками.


Анна Вайсергисер

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.